marina_toxa (marina_toxa) wrote,
marina_toxa
marina_toxa

Category:

Shilin, Шилинь


Stone Forest park, Shilin, Yunann

Всего в 85 км к юго-востоку от Куньминя находится парк с удивительными по форме известковыми скалами, вода и ветер тысячелетиями вытесывали фантастические формы рельефа из остатков дна древнего моря. Называется этот парк Shi Lin (Шилинь, 石林) и переводится как - каменный лес. По парку можно бродить целый день, а если ещё изучать близлежащие карстовые бассейны, то одного дня будет мало.

Удаленный карстовый бассейн - Eternal Mushrooms
Среди бесконечного множества вертикальных столбов сделаны километры удобных тропинок, и порой очень часто сложно предсказать куда поведет тропинка за следующим поворотом, и очень легко заблудится в этом хаосе каменных нагромождений. Самые высокие столбы достигают 30 метров.
Зона парка поделена на Major Stone Forest и Minor Stone Forest. Большинство именованных скал конечно же в Major Stone Forest и наверно основной изюминкой среди них является Sword Peak Pond («Озеро среди вершин подобных мечу»), с обязательным восхождением на Lotus Peak. Там же не далеко «Two Birds Feeding Each Other» (Две птички кормящих друг-друга) и «Elephant on the Platform» (Слон на платформе). Есть тут и своя Каменная тюрьма (Stone Jail).
Minor Stone Forest представляет из себя подстриженные лужайки с торчащими, то тут то там, вертикальными столбами, между которыми находятся приятные для отдыха живописные озера — всё по фэн-шуй!
Не смотря на конские цены — вход в парк 140 ю (~700р), к обеду тут собирается бесчисленное количество китайских туристов, и на основных магистралях становится не протолкнуться. Но к счастью, подавляющее большинство ходят организованными группами, и смотрят только то, что им показывает гид, наряженный в туземную одежду. И если чуть-чуть отойти от исхоженных троп — то легко найти тихий уголок (чтоб никто не уволок … :) и наслаждаться грандиозностью природной скульптуры. А для осмотра близлежащих к смотровому павильону скал, лучше выбрать раннее утро (парк открывается в 8 часов).
Если есть палатка и горелка, то без проблем можно переночевать в самом парке. Например, углубившись в лес между Minor Stone Forest и Baoshan Hill, и выбрав полянку под одним из многочисленных каменных колоссов.
Чтобы следить за гуляющими туристами, и смотреть чтобы они не понаделали чего лишнего, по всей территории парка расставлены видеокамеры, «как бы» замаскированные под дерево.

Фотографии "Каменного леса"



Место называется "Глубокая и Узкая долина"


Причудливые формы скал в Stone Forest park


Каменная роза


Очарование Sword Peak Pound


Cкрытое озеро среди скал - Sword Peak Pound


Дорожки в озере Sword Peak Pound


Голубое небо и черная вода Sword Peak Pound


Спрятался в уголок, чтоб никто не уволок... :)


Бездонная пропасть Sword Peal Pond


Major Stone Forest


На вершине Louts Peak


Гидша по парку Шилинь в национальной одежде, Shilin


Главные столбы входа в Major Stone Forest


Танцы местных аборигенов (проходят постоянно на специальной площади)


Местная бабушка в парке "Каменный лес"


Легкий перекус на полянке в Minor Sotne Forest


Выступление местных красавцев и красавиц в Stone Forest park


Каменные столбы, Stone Forest park


Массивные гиганты Каменного леса


Окаменелости молюска, довольно часто встречаются в парке


Лес обычный и каменный, Shilin


Иногда в проход не легко и нам протиснуться даже с нашей комплецией


Кобра! Или Сфинкс! Shilin


Minor Stone Forest


Поразительные столбы, Shilin


Озерцо в Minor Stone Forest (отличное место для отдыха)


Две птички гормящие друг друга


Бескарайние дали Stone Forest'a


Эрозия скал, Shilin


Тысячелетиями вода промывала себе желобки и точила камень


Наш лагерь в парке "Каменный лес"


Пруд Лотоса, Stone Forest park


Полезная информация:
1)Из Куньминя на Шилинь идет автобан — Kunshi Expwy (Z40), машин на нем много, но автостоп осложняется высокоростными позициями и отсутствием полосы для остановки. Выезд из Куньминя можно начинать здесь, добраться можно автобусом №164.
От конца автобана до самого парка примерно 2 км хода, можно пешком дойти. Если увидите автобус №5 до садитесь на него — он идет к парку.
2)Проход в парк есть, но он какой-то не очевидный. По улице, севернее большой автобусной парковки, пойти на восток и найти нетуристические ворота в парк (на карте - Gates), от них идти дальше на восток между холмом и зданиями. Поднявшись на небольшой холм по тропинке, перевалить его и выйти на проселочную дорогу ведущую в заброшенную часть парка (какието кафешки и заброшенный пруд), и уже из заброшенной части через проход попадаем в Minor Stone Forest.

Map of entrance in Shiln park

То же самое место в Google Maps
Tags: Китай, Путешествия, Фотографии, Юньнань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments