marina_toxa (marina_toxa) wrote,
marina_toxa
marina_toxa

Categories:

Вашишт, долина Куллу, Индийские Гималаи.


Деревенька Вашишт в Индийских Гималаях, в долине Куллу, в которой мы провели четыре славных дня. Переплетение стареньких , традиционных домов и бетонных гестхаусов.

Первый день отдыхали от двух полусонных ночей потраченных на добирание из Шри-Ланки до Манали,  через Ченнай и Дели. Нашли гест в котором будем жить и контору, где возьмем мотобайк.
Жили мы в гестхаусе New Dharm Hotel, простенькая комната,  без излишеств с горячим душем-туалетом в номере, и все это за 200 рупий в сутки. На крыше есть неплохой и недорогой ресторан.

 

Мотобайк сняли в конторе Hardev Motors, на полпути спуска из Вашишта по дороге в Манали.  Координаты: www.hardevmotors.com, тел.  +91-9816082825, у них много всяких байков в том числе и Enfield'ы. Мы взяли байк с полуавтаматической коробкой передач, индийской фирмы TUS Jive, средней ушатанности, на 2 дня за 600руп/сутки.  В залог попросили 1000 рупий и взяли старые, просроченные тайские права (нужна любая карточка с фотографией ).
На второй день съездили в примыкающую к долине Куллу,  долину реки Парвати. Прогулка заняла практически  весь световой день,  добрались до горячих источников в деревеньке Маникарам,  и даже проехали чуть дальше.  На обратном пути заехали в деревню Наггар,  где как раз находится дом-музей Рерихов,  их усадьба в Индийских Гималаях,  где они жили после отъезда из России.
Вчера поднялись на перевал Рохтанг,  высотой 3978 метров. Ну а сегодня устроили день "батонства" и отдыха, но все-таки прогулялись до водопада в окрестностях Вашишта.

 


Tags: tabletpc, Индия, Куллу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments