marina_toxa (marina_toxa) wrote,
marina_toxa
marina_toxa

Category:

8мидневный фотопоход в природном парке Ергаки, часть 2.

Раз уж написала 1ю часть о нашей поездке, то вот и подоспела 2я часть. Начинается эта часть с 5го дня нашего похода, в котором мы решили сходить в радиалку на Цветные озера. Хочу отметить, что изначально планировали, что возможно сходим туда с рюкзаками переночевать, чтобы застать еще и режимное время на этих озерах. Но... после перевала Птица ножки побаливали, да и стоянка на озере Горных Духов оказалась просто забубенная, что мы ограничились радиалкой и не пожалели об этом... )) Здесь я начинаю улыбаться, вспоминая как мы шли туда и обратно (здесь уже смеюсь) по этой тропе, которая ведет от озера Г. Духов до Цветных озер. Когда шли туда, мы радовались, что идем без больших рюкзаков из-за различных препятствий на своем пути: то на большой валун надо залезть, то перепрыгнуть трещину, то спуститься по вертикальной плите вися на корневищах, то еще куда- нить закорячиться.. короче надо было разрешить немало квестов чтобы добраться до Цветных. Андрей даже название для своего поста в ЖЖ об этом походе придумал "Бродилка с элементами квеста". А на обратном пути нас можно сказать, что понесло.. мы уже при прохождении очередного участка напевали музыку из Супер Марио, когда он успешно проходит уровень, а еще придумали себе роли героев (я была Эльфом, а Андрей Джедаем 9го уровня). Короче нормально на нас подейстовали местные красоты, никаких грибов не надо )

А вот и красоты, котрые мы увидели, прийдя на озера:

1.

На заднем плане видно скалу Верблюд.

2.

Вооон там в правом нижнем углу видно Андрея за работой.

3.

Достаточно мрачноватая погода. Это второе озеро, то, что под пиком Звездный. Через 5 мин после фото, пик заволокло тучами..

В общем не сильно-то мы много кадров сделали на Цветных.. Зато в тот день был самый красивый закат за все наше пребывание в Ергаках:

4.

Озеро Горных Духов, пики Звездный и Птица

5.

Вертикальная панорама.

6.

Поставила фотик на камушек и чпокнула сама себя с помощью таймера пока Андрей ходил и тоже фотал красоты. Это фото сделано прям рядом с нашими палатками.

7.

Небо подсветилось по-другому.

8.

Вид в противоположную строну, облака образовали необычные круги.

9.

Озеро Художников.

10.

Очень уж красиво было..

11.

Еще раз скала Верблюд и облака вокруг него. Интересно что получилось у Андрея?

12.

Опять озеро Художников (уже можно переименовать в озеро Фотографов), свет потихоньку угасает.

На следующее утро решили-таки пойти ночевать на озеро Художников.

13.

Так оно выглядело утром.

Когда мы пришли на озеро около 10ти утра, было еще много мест для стоянки. Но уже к вечеру почти любой пятачок был занят палаткой. И когда стемнело стали доноситься крики "ЁЁЁжииииик" из соседнего лагеря, который перекрикивался с той частью группы, которая по-видимому шла медленнее, подходила к озеру уже в темноте и орала "Лошааадкаааа".

14.

Озеро Художников и перевалы Тайгиш 1,2,3

15.

Это я на фоне той самой параболы рядом с нашим лагерем.

16.

Вид на скалу Верблюд уже с озера Художников.

17.

Чувачки из соседнего лагеря натянули слэк-лайн над озером.

18.

Все никак не получалось чпокнуть красиво озеро именно на фоне Параболы, поэтому как-то так..

19.

Вечереет, но красивого заката не предвидится...

20.

Парабола

На утро 7го дня запланировали переход через перевал Художников-2 (1А) и спуск к озеру Каровое, либо к оз. Радужное. Просыпаемся утром, а там жопсель: все затянуто, моросит дождик, горы не видно.. Решили все равно идти через перевал, ато многолюдность озера Художников, погода и ночные вызовы ежика совсем не вдохновляли оставаться. Решили, что раз уж нам народ сказал, что дорога нормально помечена - заблудиться не должны. Собрались да и пошли под этим противным дождиком. Сначала нужно было пройти через Гигантский курумник, где нами было обнаружено и успешно пройдено несколько квестов. Жалко фоток этих квестов нету, ато в такую погоду фотик совсем не хотелось доставать. Еще на нашем пути мы должны были встретить небольшое живописное озеро Гармония, но ... мы его не встретили, извините. Шли мы исключительно по меткам и Гигантский курумник привел нас к достаточно крутому подъему - сыпухе в неизвестность. Почувствовав себя лошадкой я начала подъем и он оказался не таким уж сложным, но потом уже на самом верху там нужно было закорячиться на небольшую скалу и в этот момент я почуствовала себя избушкой на курьих ножках - с рюкзаком это было сделать практически нереально, поэтому Андрей принимал рюкзаки, а потом и меня. В этом месте книжечка-путеводитель, которая у нас была, рекомендовала пристраховаться веревкой, но у нас веревки все равно не было.

Спуск с перевала был очень простой и мы быстро в тумане спустились сначала к одному небольшому озерцу, а потом к другому - побольше. Видимость была не очень, и мы не могли вкупиться с уверенностью что это было за озеро. поэтому унюхав дым костра мы пошли на запах и пришли к стоянке ребят из Саяногорска, которые нам доложили обстановку где что, и сообщили что это озеро Каровое и что Висячий камень тут всего-лишь в 15ти минутах ходьбы. Обрадовавшись такому раскладу, мы установили свой небольшой лагерь.

К вечеру дождь кончился и погода более менее наладилась:
21.

Озеро Каровое

Вечером решили прогуляться к Висячему камню и посмотреть на Спящего саяна. Говорят, что если скинуть Висячий камень, то Спящий Саян проснется )

22.

Висячий камень и внизу озеро Радужное, до котрого мы не дошли.

23.

Я на фоне Спящего Саяна. Я надеюсь все видят его Голову за моей спиной. Заметьте, что я немного загораживаю собой небольшое озерцо.

В тот вечер, а потом и ночь несколько раз очень сильно поднимался ветер и было немного страшновато, что палатку унесет в далекие края. Зато на следующее утро было очень красиво:

24.

Туман над утренним озером Каровое.

Но просто захватывающий вид нас ждал утром около Висячего камня:

25.

Облако уперлось в скалу. А на заднем плане - Спящий Саян. Красиво ведь?

26.

А вот и сам Висячий камень над этим облаком.

27.

А это уже все вместе: Висячий камень и Спящий Саян и замечательное одеялко из облака.

28.

Вот еще и полная панорамка вместе с ногами Спящего Саяна.

Налюбовавшись на эту красотень мы пошли спускаться вниз к Тормозаковкому мосту и ловить машину до Абакана. Спустились довольно быстро, может за пару часов или даже быстрее. А на Тормозаковском мосту, к нам сам подъехал частник, который только что привез туда туристов из Абакана. На нем мы за 400 руб с человека и доехали до Абакана. А дальше опять на поезде и электричках и до Барнаула.
Сказки конец, кто прочитал, тот молодец.
Tags: Ергаки, Жизнь, Марина, Путешествия, Фотографии, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments